Web Baru!

Posted by Leila Husna On Minggu, 17 November 2013 0 komentar

Halooo blog-yang-beberapa-minggu-ini-aku-campakan-dan-kemungkinan-kedepannya-akan-aku-campakan-lagi! :D

Sama halnya ketika aku mencampakan facebook setelah ada twitter, kali ini aku mencampakan blog karena sibuk bikin web (itulah kenapa aku nggak mau bikin tumblr, karena pasti akan ada yang tercampakan). Bikin web ini bukan karena aku kerajinan, kurang kerjaan, atau mau sok-sok-an jadi KS sejati, tapi karena aku dapet tugas bikin homepage di mata kuliah Pemograman Web (seperti yang kalian kira, Leila Husna nggak mungkin serajin itu bikin web kalo nggak ada yang nyuruh). Dalam pengerjaan web, kita dikasih waktu 2 minggu, tapi aku baru ada niat ngerjain web pas H-seminggu, itupun karena panik ngeliat web temenku udah hampir jadi. Tugas yang aku kira satu atau dua hari bakal selesei (sok banget) ternyata menyita waktu sampai seminggu, dan itu malah lama di desain, bukan di coding (bukan karena codingnya udah expert, tapi udah nggak tau mau diapain lagi :v). Dulu pas semester 3 kita juga pernah disuruh bikin web di matkul PPTI, tapi itu web kelompok, bukan individu, bikinnya pake joomla pula yang nggak harus berhubungan langsung sama tag-tag html dan lebih praktis, beda sama tugas kali ini yang harus dibikin manual via notepad++ dengan berlandaskan html dan css. Jadi kita bener-bener disuruh ngerancang web dari 0, dari yang halaman putih kosong hingga jadi halaman web yang kata bapaknya "dapat anda banggakan pada dunia" muahaha. Tapi setidaknya coding-coding kali ini cukup membahagiakan dibanding coding-coding program di matkul OOP yang entahlah sudah melayang kemana :3

kutipan dari file bapaknya yang berisi aturan tugas :3
Awal bikin web, sempet bingung juga harus mulai dari mana dan harus ngapain, mengingat si bapak baru ngajar 1 kali pertemuan tapi kita udah dituntut bikin web yang "dapat Anda banggakan pada dunia". Apalagi aku nggak ada bayangan sama sekali web itu yang kayak gimana. Selama ini aku cuma berkutat sama blog, jadi dalam pikiranku web=blog, pemikiran yang sungguh sangat amat sempit sekali. Alhasil konsep tampilan webku pun nggak jauh-jauh dari model blog. Yah emang sih bukan sesuatu yang baru dan udah umum, tapi tak apalah, saya sudah cukup bangga akan jerih payah saya selama seminggu #halah. Dan ini dia webku, silahkan yang mau kepo-kepo, tuh nambah 1 tempat lagi buat ngepoin aku wakakaka, #plak.

Kalo mau suudzon-suudzonan nih ya, mungkin ada yang mikir "web begitu aja dipamerin" "web cupu kayak gitu aja dipajang di blog" hahaha, it's okey. Ini bukan masalah bagus atau jelek, ini juga bukan masalah keren atau cupu, tapi ini tentang hasil kerja, itu saja. Toh aku udah cukup bangga dan bersyukur bisa menyelesaikan tugas ini tepat waktu :D *kedengarannya kok malah kayak menghibur diri ya haha*. Tapi kalo emang mau ngebahas masalah bagus atau jelek, webku tergolong biasa aja sih  kalo dibanding web temen-temen yang lain. Ada beberapa web yang kerennya luar biasa sampe bikin bengong dan bertanya-tanya itu cara bikinnya gimana, atau histeris sendiri "wah super banget webnyaaaa!!!", "gilaaaak, keren bangeeeet" dan komentar-komentar takjub lainnya. Dan semacam kesalahan kalo liat-liat web punya temen sebelum ngupload tugas, karena yang ada malah jadi down dan galau sendiri wakakakaka. Tapi ya udahlah, di atas langit masih ada langit, nggak akan ada habisnya kalo ngeliat ke atas terus, nggak akan ada habisnya kalo ngebandingin milik kita sama milik orang lain, yang ada malah nyiksa diri sendiri. Mending ngebandingin web yang sekarang sama web pas jaman SMA dulu, dijamin akan langsung bersyukur dan sangat puas, karena web jaman SMA yang dulu aku pikir keren ternyata amat sangat cupu sekali wakakaka.

Btw, menurut kalian, gimana tampilan blogku yang ini kalo dibandingin sama tampilan web yang baru aku buat?
VS

Beda pake banget kan ya? Aku juga bingung kok seorang aku yang dulunya lebih suka tampilan web yang item-polos-classic nggak terlalu mencolok tiba-tiba berubah jadi suka sama tampilan web yang cewek banget, bunga-bunga, pink pula! Luar biasa drastis. Padahal Leila yang ngatur template blog ini dan Leila yang bikin template di web sebelah masih Leila yang sama lho, ckckck. Bisa gitu ya :/  luar biasa emang. Yang lebih luar biasa lagi, selera aja bisa berubah-ubah sesukanya, tapi yang di hati kok nggak berubah-berubah?  #eaaaa 

L's

0 komentar:

Poskan Komentar