Minggu Pertama

Posted by Leila Husna On Jumat, 12 Oktober 2012 2 komentar

Udah hampir seminggu kuliah di semester 3, udah hampir seminggu kuliah di 2KS3.

Gimana rasanya??
hmm, pertanyaan yang akhir-akhir ini sangat familiar dan aku cuma bisa jawab "sejauh ini sih baik-baik aja"

Iya baik-baik aja, soalnya dari kemarin aku emang belum ketemu sama matkul yang KS banget, baru ketemu sama pelajaran statistika aja. Dan baru hari ini nih aku ketemu sama matkul yang emang cuma ada di KS. Rasanya? Jujur, ada lah  momen-momen yang sempet bikin aku down, salah satunya saat matkul metnum. Jadi waktu itu kita disuruh bikin program nyari akar faktor. Yang maju ke depan bakal dapet poin. Nah semua pada nyobain tuh, pada fokus sama kertas masing-masing, berusaha untuk nemuin jawaban supaya bisa maju ke depan. Kalo aku? Cuma ngeliat sekitar, trus ngeliat ke binder dan mainin pensil. Just it. Hahaha, kontras ya. Disitulah aku ngrasa down dan mikir "gilak ya, aku nggak paham program tapi berani banget buat bertahan ckck" Tapi ya udahlah, let it flow aja kali ya. Tuhan pasti punya rencana kan? :)

Btw, ada 2 fakta nih tentang kelasku yang sekarang.
Fakta pertama, untuk pertama kalinya dalam sejarah kelasku, cowok lebih banyak dari cewek! :o ada 20 cowok, dan 15 cewek.
Fakta kedua, 2KS3 ini adalah the first 2KS3 ever! iya, sebelum-sebelumnya nggak pernah tuh KS sampe 3 kelas, paling banyak juga cuma 2. Jadi ini pertama kalinya ada 2KS3.

Oh iya, tadi pas matkul metnum, ada sesi perkenalan. Cukup nyebutin nama, asal, dan alasan masuk KS. Dan ternyata banyak juga lho yang beralasan "dijebloskan" hahaha, I'm not alone :p Ada juga yang alasan masuk KS karena lupa milih jurusan lah, nggak suka hafalan lah, macem-macem deh alesannya. Dan ini nih beberapa alasan mereka yang cukup bikin suasana kelas jadi gaduh.

A : alasan saya masuk KS karena KS itu LAKI*... berarti aku??? ...*
B : alasan saya masuk KS itu..iseng-iseng sih *iseng-iseng berhadiah??*
C : alasan saya masuk KS ya karna nggak masuk Statistik *iya juga sih ya*
D : alasan saya masuk KS karena panggilan hati *ecieeeeeh*
E : alasan saya masuk KS karena IMPIAN! *widiiih kereeen* 
F : alasan saya masuk KS karena berubah pikiran
Bu Lya : oh tukeran?
F : Iya bu
Bu Lya : Kenapa mau tukeran?
F : pengennya statistik sih, tapi berharap dijeblosin *ebuseeeeet*
G : Alasan saya masuk KS karena saya tahu Ibu ngajar di KS *Ecieeeee, gombal abissssss*
Bu Lya : emm kamu absen berapa? *nah loooo hahaha*
H : Alasan saya masuk KS karena ingin menghindari Bu I*n *wooooow, frontal bangeeet hahaha*

Hahahaha ada-ada aja ya alasan mereka.
Apapun alasannya, minumnya teh botol s*sro :p

2 komentar:

sukmadewi mengatakan...

semangat ya Leila :D

Anonim mengatakan...

wuah,ceritanya bagus :D

Poskan Komentar