Snow World

Posted by Leila Husna On Selasa, 08 Oktober 2013 0 komentar

Dari dulu pengen jalan sama HF tapi susahnyaaaaa minta ampun. Dari yang ribet cari tempat lah, cari waktu yang tepat lah, sampe ribet sama budget. Maklum, kantong anak kos. Tapi akhirnya kesampaian juga deh jalan-jalannya. Yap, tanggal 6 Oktober kemarin akhirnya kita (aku, Unul, Mecing, Ocid) pergi ke Snow World International yang ada di Bekasi Square! :D


Yang pertama ngedapetin info tentang Snow World itu si Unul. Entah dia nyari dimana, yang jelas tiba-tiba dia ngeposting link ini di grup HF. Dari situ kita tau kalo Snow World ada di Bekasi sampai tanggal 27 Oktober 2013 dan HTM nya 50 ribu, kalo untuk anak-anak yang tingginya di bawah 140 cm HTM nya 40 ribu. Karena kita masih ndeso belum pernah ngerasain salju kayak gimana, dan itung-itung buat latian kalo suatu saat nanti ke luar negeri (amiiin), jadi kita putuskan untuk pergi kesana! :D

Kita berangkat dari kosan jam 10 kurang, ntah kurangnya berapa. Naik angkot 26, lalu turun di samping Bekasi Cyber Park. Dari situ kita jalan nyari Bekasi Mall. Berhubung disana pusatnya Mall, jadi sampe bingung, dari sekian Mall yang berjejer mana yang Bekasi Mall. Karena udah capek jalan dan nggak ketemu-ketemu juga tulisan "Bekasi Mall"-nya, kita tanya deh sama satpam salah satu Mall. Dan ternyata pak Satpamnya nggak tau dimana Bekasi Mall. Katanya "Nggak ada Bekasi Mall, Kalo Mall yang ada di Bekasi banyak" -___- Sempet panik juga, jangan-jangan kita salah baca info, jangan-jangan nggak ada Snow World di Bekasi... kampreeet, trus kita ngapain jauh-jauh kesini -___-

Karena orang yang kita tanya nggak ada yang tahu dan kitapun udah linglung kayang anak ilang, akhirnya kita browsing, siapa tahu beneran salah info. Sempet dibuat shock sama salah satu artikel yang menyatakan kalo Snow World yang ada di Bekasi cuma sampe akhir April doang! :o Tapi pas kita buka lagi link yang dari Khusnul..bener kok sampe 27 Oktober 2013. Nah lo..yang salah yang mana coba. Dan ternyata yang salah adalah kita-nya! Kita salah baca sodara-sodara, yang bener bukan Bekasi Mall, tapi Bekasi Square! Astagaaa, bisa-bisanya 4 orang nggak ada yang nyadar ckck.

Kita pun jalan kaki lagi menuju ke arah Bekasi Square. Kalo Bekasi Square sih di penunjuk jalan juga ada tulisannya. Tapi setelah jalan cukup jauh nggak ketemu-ketemu juga Bekasi Square nya. Alamaaak, masalah lagi. Si Unul telpon mbak kosnya yang pernah ke Bekasi Square, dan kata mbak kosnya, mall nya itu yang kayak istana. Kita lihat semua gedung yang berjejer, nggak ada tuh yang kayak istana. Kita pun tanya ke orang sekitar.

Ocid : mas, Bekasi Square dimana ya?
Mas A : oh kesana mas, lurus aja. Naik angkot juga bisa. 2ribu doang. Mallnya warna kuning.
Aku : Kalo jalan kaki jauh nggak mas?
Mas A : emm, nggak sih, yah 200 meter lah
Aku : *langsung ngebayangin dulu jaman SD pernah ikut lomba lari 100 meter dan itu deket banget, kalo 200 meter berarti cuma 2 kalinya. Ah itu sih deket* Ya udah kita jalan aja yuk! Deket sih kalo 200 meter doang

Kita pun jalan kaki (lagi). Udah jalan lumayan jauh tapi nggak ketemu juga sama kuning-kuning yang kayak istana. Ah ini si masnya ngaco kali ya, 200 meter apaan, ini udah jalan jauh banget nggak nyampe-nyampe juga zzz.

Mecing : Itu, ada kuning-kuning!
Aku : mana sih?
mecing : Itu, yang deket jembatan. Tadi masnya bilang Mallnya kuning kan?
Ocid : Iya, itu kuning!
Aku : mana sih? Nggak ada tauu. Woy, kalian jangan fatamorgana ya! -____-

Dan setelah kita ikutin "kuning-kuning"-nya Mecing, ternyata itu bukan Bekasi Square tapi gedung yang masih dibangun -____-

Kita pun jalan kaki (lagi). Sampe akhirnya nemuin percabangan jalan. Ada jalan yang di atas, dan ada jalan yang di bawah. Nah lo, ini lewat yang atas atau yang bawah -___- kita pun lewat jalan yang bawah. tapi makin kita jalan makin aneh, yang lewat mobil semua, jangan-jangan ini jalan menuju tol???? Astaga, udah jalan jauh-jauh nggak lucu juga kan kalo masuk tol. Alhasil kita balik lagi ke percabangan tadi dan memutuskan untuk naik angkot. Kita nyerah sodara-sodara. *angkat bendera putih* dari tadi kek ..

Baru duduk sebentar eh udah nyampe aja. Dan begitu liat Mall nya langsung nyeplos.
Aku : ya elaaaah, ini tho Mall nya. Kalo ini sih aku tau. Ini kan Mall yang dulu ada lalala yeyeye -nya nul, cing. *sambil meragain tari cuci jemur ala penonton acara musik di TV* Itu lhoo yang dulu kita lewatin pas mau sosialisasi STIS!!
Mecing : Oh iya iya aku inget, yang kita lihat dari jalan tol kan!!

Bekasi Square
Antara gonduk, capek jalan, dan pengen buru-buru ngadem. Cuaca lagi pas panas-panasnya soalnya. Entah deh ini badan jadi apa, habis panas-panasan langsung masuk ke area dingin yang konon katanya suhu di dalam Snow World mencapai -15 derajat celcius. Wuuus ~

Setelah beli tiket, kita langsung cuusss masuk. Sebelumnya kita pakai jaket dulu biar nggak kedinginan. Buat yang nggak bawa jaket tenang aja, karena disana udah difasilitasi jaket. Gratis kok jaketnya. Begitu masuk ke dalam... brrrr..ini dingin sodara-sodara. Seriusan dingin. Makin ke dalem makin dingin sampe ke tulang. Sebelumnya ada ibu-ibu yang baru masukin tangannya doang ke pintu masuk eh langsung nyerah, katanya "aduh dingin banget kalo ini, nggak kuat aku, nggak kuat". Beruntunglah si Mecing yang bawa sarung tangan. Berhubung aku cuma bawa kaos kaki doang, ya udah deh tuh kaos kaki aku jadiin sarung tangan. Lumayaaan ngangetin tangan, meskipun habis itu malah giliran kakiku yang jadi kaku -.-

Awalnya kita cuma liat-liat doang sambil "menikmati" suhu dingin tanpa foto-foto, karena sebelum masuk kita udah dikasih warning kalo hape kudu dimatiin. Kata si petugasnya sih ada kejadian LCD hape pengunjung rusak karena suhu di dalem amat dingin, jadi kalo mau foto pake jasa tukang foto aja di dalam. Kita sih pertamanya percaya-percaya aja, langsung nurut matiin hape padahal satu-satunya kamera yang kita punya ya cuma hape. Tapi lama-lama kok ganjil aja gitu, masa hape bisa rusak gara-gara suhu dingin? Trus nasibnya orang luar negeri yang tiap tahun turun salju gimana dong? Lagian hapenya Unul ama Ocid kan Samsung, buatan korea. Masa hape korea nggak tahan dingin? Cupu lah. Ya udah sih kita mah nekat-nekat aja ngeluarin hape, tapi gantian. Masing-masing hape minimal harus melakukan 3 jepretan. Jadi kan kalo rusak ya rusak semua #eh *kita kan kompak* wakakaka.

Kita juga nyobain seluncur di es. Awalnya takut-takut gitu sih, apalagi kita bertiga pake rok. Nggak lucu banget kan kalo pas seluncur trus tiba-tiba roknya kesibak -___- Tapi akhirnya nyobain juga. Meskipun habis itu kedinginan luar biasa karena di area seluncur ini suhunya dingin banget. Pergelangan kaki dan jari-jari kaki rasanya kaku-kaku semua. Karena nggak tahan, akhirnya kita keluar. Ngangetin badan dulu. Setelah anget, kita masuk lagi, pake jaket lagi. Enaknya disini itu bisa keluar masuk sepuasnya, jadi kalo nggak tahan dingin bisa keluar dulu, trus ntar boleh masuk lagi. Asalkan belum keluar dari kawasan Snow Worldnya sih unlimited keluar masuk lah pokoknya. Kita aja keluar masuk sampe 3 kali mehehehe. Yang pertama sama kedua paling cuma 15 menitan udah nggak kuat. Nah yang ketiga kalinya kita bisa bertahan sampe setengah jam lebih lhooo wkwk. Makin lama emang makin kebal nih badan. Wah bisa lah ya ntar di luar negeri, kan udah latian #plak
latian dulu.. suatu saat di luar negeri, amiiin


mecing - unul - ocid - aku
Berhubung sedari tadi kita fotonya paling banyak bertiga doang, nggak pernah bisa foto komplit berempat, akhirnya kita pake jasa tukang foto. Jepretnya berkali-kali tapi yang kita beli cuma 1 doang wkwkwk. Sabar ya mas ~ Nah, kita ambil fotonya di luar. Biaya cetaknya 20 ribu, kalo burning foto ke CD 10 ribu. Sebenernya yang kita butuhin cuma softcopy-nya doang, tapi karena foto yang bisa diburn itu cuma foto yang dicetak, ya udah deh ujung-ujungnya kita nyetak foto.

Setelah puas ngerasain salju di Snow World, kita lanjut sholat dan cuuus makan! Tanpa diduga-duga si Unul yang beberapa minggu  lalu berkepala dua ini mentraktir kita, hahay, makasiiiiih Nuleeeeee {} :*

Di perjalanan pulang, kita udah berencana mau kembaran profpic. Kita mau pasang foto yang berempat tadi. Biar, biar dunia tau kalo badan kita udah siap ke luar negeri! \yeay/

Begitu sampe kosan, aku langsung buka CD. Niatnya mau langsung diupload. Tapi tapi tapi, malapetaka sodara-sodara. Emang orang sombong itu nggak diridhoi Allah ya, CD nya kosong sodara-sodara. Sekali lagi.. CD NYA KOSONG!!!! Tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak!!! *banting CD*

Sumprit ini nyesek banget, mau dibuka berkali-kali tetep aja CD nya kosong nggak ada file foto kita. Nyesek nya nggak ketulungan. Itu kan satu-satunya foto kita yang berempat T.T Kalo hasil cetakan fotonya bagus sih nggak masalah ya, kan bisa discan, lha ini...cetakan fotonya aja pecah-pecah gitu tintanya. Aaaaaa kam-to-the-pret. Kembalikan uang kami! kembalikan uang kami! pffft..

foto dari foto
Ya udah sih ya, mau diapain lagi. Kita udah nge-wall dan kirim message ke pihak Snow World tapi nggak ada tanggepan juga. Sekalinya ada tanggepan eh katanya kita disuruh balik ke sono. Ah ogah deh, jauh. Ya udah sih ya, takdir.
Makanya jadi orang jangan sombong, sok sok an mau kembaran profpic segala sih, ckck.
Iye iye..khilaf -__-

L's

0 komentar:

Poskan Komentar