Versi Singkat

Posted by Leila Husna On Kamis, 02 Juni 2011 0 komentar

Wow. Coba tebak berapa lama saya mengasingkan diri dari dunia posting-memposting? Wow. Tidak ada yang tahu? Tidak ada yang peduli? Ya sudaaaah T.T

Intinya sejak saya disibukkan dengan persiapan snmptn dan berniat mau "prihatin dulu" yaa otomatis deh nahan diri buat nyentuh laptop, yaa meskipun tiap berapa jam sekali atau bahkan berapa menit sekali buka twitter lewat hape *yang penting kan nggak buka laptop!* Ya gimana yaa, kalo udah mantengin laptop ya udah deh mantengin terus tuh laptop berjam-jam sampe lupa waktu. Daripada waktu terbuang sia-sia kan mending belajar buat snmptn, iya nggak? *tumben nyadar* Dan karena puasa laptopan itulah akhirnya aku melewatkan sejumlah postingan dari blog-blog favorit. Alhasil, sekalinya nyentuh laptop pun langsung ngecek dasbor dan otomatis deh "klik kanan-buka di tab baru" di semua link postingan mereka sampe belasan tab berjajar dengan logo oranye blogger mendominasi. Dan parahnya lagi, aku juga melewatkan memosting kejadian sakral di ujung 3 tahun masa sekolah saya : KELULUSAN. Tidak bisa dipercaya, tidak ada post LULUS di blogku. WOW.

Mungkin kalo aku sempet posting tentang kelulusan emm kira-kira versi singkatnya begini :

15 Mei 2011
Dari web smaga aku mendapati tulisan :


No.Ujian:01-003-254-3
Nama Siswa:LEILA HUSNA
Keterangan:lulus


WOW, alhamdulillah :)) Tapi ini nggak seru, nggak ada euforia-nya sama sekali -____- dan bukan hanya ini yang aku mintaaaaaaaaa. NILAI. Please. Aku penasaran sama hasilnya. Akankah ada angka 4 dan 5 menghiasi ijazah saya??? -_____-

16 Mei 2011
CUTI NASIONAL. What?? Sejak kapan harpitnas (hari kejepit nasional) benar-benar menjadi hari LIBUR?? Oke, nggak masalah kalo itu hari biasa, TAPI INI HARI PENGUMUMAN! Dan gara-gara cuti mendadak itulah akhirnya pengumuman diundur jadi tanggal 18. Ya Allah, tegaaa.

Tapi ya inilah kami, meskipun pengumuman "besok nggak usah ke sekolah, pengumuman diundur tanggal 18" via sms bertubi-tubi menggetarkan hape, kami tetap berangkat ke sekolah, yaa dengan harapan pihak sekolah tetap memajang hasil ujian kami. Tapi ternyata.....boro-boro dikasih tau hasil ujian, masuk ke sekolah aja nggak boleh. Gerbang dikunci dan kita nunggu diluar. Nggak jelas. Sampe akhirnya pihak sekolah nyebarin selebaran bertuliskan "SMA 3 LULUS 100%" seneng alhamdulillah, tapi udah nggak surprise, toh udah tahu dari hari kemarin. Tapi nggak papa deh kita sok-sokan kaget wkwk. Dan klimaksnya kita nyanyi mars ganesha dengan aaaah nggak bisa diekspresikan lewat tulisan, bener-bener bangga, seneng, terharu, sedih, dan ah nyampur aduk deh jadi satu. Dan lebih bangganya lagi, ide nyanyi mars ganesha datang dari #duitpalsu loooh :D
Antiklimaks-nya : HUJAN. 
Sisi kejamnya : Sekolah masih kekeh nggak ngebukain gerbang meskipun liat kita kebingungan nyari tempat berteduh. Tega sumpah. Tega.

18 Mei 2011
Alhamdulillah, hasilnya melegakan, nggak ada nilai merah :)
Oh iya, tahun ini peringkat Smaga turun, dari 1 jadi 6. Nyesek sih, tapi kami tetap bangga. Mungkin kami tidak menjadi yang terbaik di mata mereka, tapi kami tetap terbaik di mata Allah (amin) dan kami puas dengan hasil kami sendiri :)

Hey, lihat, bagaimana kalian melambangkan angka enam dengan jari kalian? Dengan jempol bukan? Yes, you are right, thumbs up for us :D
***

TUNTAS, akhirnya bakalan ada juga post tentang kelulusan, yaaa meskipun versi singkat dan udah basi juga beritanya hehe. 

Sekarang versi singkat SNMPTN Undangan :

Aku lupa itu tanggal berapa, yang jelas aku daftar SNMPTN Undangan cukup awal. Waktu itu udah mantep : milih satu aja, TI UGM. Udah jadi formulirnya, tinggal ngeprint, eh tiba-tiba muncul ide "kalo ngisi dua bentukanya kayak gimana yaa? Ah coba ah" Dan akhirnya karena iseng, aku ngganti pilihan 1 : Akuntansi UGM dan pilihan 2 : TI UGM. Dan ternyata hasilnya nggak jauh beda, cuma nambah sebaris doang. Eh tiba-tiba muncul pemikiran lain "ah ganti password dulu deh, biar kalo login lebih cepet" dan taraaa, password sudah berhasil diganti. Tapi ternyata muncul masalah lain pas mau login lagi : LOGIN GAGAL, PASSWORD SALAH. sumpah speechless, shock, bingung, dan nggak tau mesti gimana. Aku udah nyoba masukin password yang lama maupun yang baru tetep aja nggak bisa. GIMANA NASIB PILIHANKU?? T.T

Aku udah nyoba ikhlas, sampai akhirnya beberapa hari sebelum pendafataran ditutup, aku dibuat galau sama obrolan temen-temen "kalo pilihan 1 udah nggak keterima, peluang masuk pilihan 2 udah susah banget" WHAT?? padahal TI aku masukin di pilihan kedua!! Sumpah pengen nangis. Masalahnya peluang masuk akuntansi juga susah dan aku juga nggak mau masuk sana. Aku galau banget sampe akhirnya aku ngehubungin pihak snmptn via call-center, tapi sialnya "maaf, nomer yang Anda tuju tidak terdaftar" . Aku nyoba cara lain via helpdesk dan ternyata cuma dapat balasan "hubungi pihak sekolah". Aku nurut tuh, aku udah ke BK, ruang guru, TU, dan pas udah dilacak ternyata hasilnya : "Lho passwordmu masih password lama, nggak ganti kok. Coba login pake password lama." WHAT?? Tapi NGGAK BISA PAK!! Dan itu beneran aku udah pasrah. Mboh, terserah, rak urus, ben, karepe. Mulut bisa aja ngomong gitu, tapi dalam hati : GALAU.

Setelah curcol sana-sini akhirnya denger juga 2 komentar paling nyesek : 
1. "Lho masa nggak bisa dimasukin password baru? Aku aja ganti password bisa kok" >> KENAPA KAMU BISA TAPI AKU NGGAK BISA?? T.T
2. "Lho masa nggak bisa? Aku aja waktu itu telpon call-center bisa kok" >> KENAPA? KENAPA? KENAPA DUNIA INI TIDAK ADIL?? #sinetron

17 Mei 2011
Jam 7 malem pengumuman, jam 7 kurang 7 menit mati lampu .wth.
Begitu listrik nyala langsung deh liat hasil dan ups, saya tidak lolos. Sedih sih iya, tapi lega juga iya (soalnya aku takut banget kalo sampe keterima akuntansi) mungkin belum rejeki kali ya, dan mungkin emang bukan jalannya. Aku yakin rencana Allah pasti lebih indah, iya kan? ;)
***

Dan yang terakhir, versi singkat seputar SNMPTN tertulis

Dulu udah mantep pilih "ini" dan "itu" buat snmptn tulis. Tapi pesan pengajar GO : harus REALISTIS. Dan itu juga akhirnya yang membuat saya sedikit pindah haluan di pilihan kedua.

31 Mei 2011
Berangkat sekitar jam 6 kurang 10, nebeng temen (Atfi) yang dianterin bapaknya. Sampe di depang ruang tes emm SUWUNG banget, bingung mau ngapain, mau sok kenal sama orang yang duduk di sebelahku tapi dia lagi sibuk belajar, takut ngganggu, ya udah deh hampir sejam aku diem nggak jelas -____-

Hari ini tes pertama, bisa dibilang soalnya "berbeda" bila dilihat dari soal-soal yang diberikan GO, unpredictable, terutama TPA-nya. Wow. "menyenangkan"

1 Juni 2011
Hari ini aku sama Atfi naik motor. Sempet ragu juga jalannya bener apa nggak, akhirnya ngikutin orang lain yang bentukannya kayak mau tes snmptn hehehe. Begitu sampe Unnes, masih ada yang ngganjel : ini parkirnya dimana yaa?? T.T sempet muter-muter salah jalan, akhirnya ketemu juga jalan menuju tempat parkir.

Tes masih 1 jam lebih, bisa mati gaya kalo aku nggak ada temen ngobrol. Dari modal sok kenal akhirnya aku dapet temen ngobrol juga.  Aku lupa namanya, Faiz kayaknya, dari Purwodadi. ngobrol ngalor ngidul dari yang penting sampe nggak penting, dan yang nggak penting berasal dari aku wkwkwk. Tebak, hal nggak penting apa yang aku obrolin? Yaa apalagi selain curcol pengalaman konyol hehehe. Lha bingung juga mau ngomong apa, kalo ngomong yang berbobot ups aku tidak ahli, ya udah deh just the way I am, aku bisanya ngomong nggak mutu ya udah aku ajak ngobrol tentang hal nggak mutu aja hihihi. 

Begitu bel, aku langsung masuk, dan pas duduk di kursi tiba-tiba aku sadar kalo di depanku ada tulisan "Luthfi Anak FE" hahaha, jadi inget kalo Lutep suka nyorat-nyoret bukuku dengan tulisan "Luthfi Anak Keren" *hoek* wkwkwk.

Tes kali ini juga "menyenangkan" (perhatikan, aku menulisnya dengan tanda kutip) tapi aku mohon ya Allah, semoga hasilnya nanti benar-benar menyenangkan, amin amin amin. LOLOS SNMPTN PILIHAN 1. AMIN.
***

Okey, sudah LUNAS, udah aku tulis semua meskipun dalam versi singkat *kayak gitu tuh singkat??* Dan sekarang fokus buat acara selanjutnya. Yap, semangat!!! :D

0 komentar:

Poskan Komentar