Ibuku Pintar! :)

Posted by Leila Husna On Minggu, 19 Desember 2010 0 komentar

Hari ini aku nganterin Ibuku ngambil rapotnya kedua adekku di SMP 21. Kirain mulai jam 8, eh sampe sana ternyata bagi rapotnya masih nanti jam 9, tiwas cepet-cepet -___- . Nah ibuku langsung ke kelasnya adekku yang kelas 9. Ibuku datengnya paling gasik sendiri, tanpa pikir panjang Ibuku langsung duduk di depan meja guru. Nggak murid nggak orang tua sama aja, pada nggak mau duduk di depan meja guru, jadi Ibuku manfaatin kesempatan ini untuk duduk di depan biar kalo usul langsung didenger. Dan ternyata bener, gurunya dateng dan tanya "Ini bagi rapotnya sesuai absen atau sesuai urutan hadir?" Ibuku dengan kecerdikannya langsung bilang "Urut hadir dong Pak, saya udah lama nunggu masa dibagiin terakhir (adekku absen 29), saya dateng paling gasik og pak" Dan YES! Ibuku maju pertama padahal absennya adekku nomer akhir! *plok-plok-plok*

Habis dari kelanya adekku yang kelas 9, Ibuku langsung ke kelasnya adekku yang kelas 7. Dan of course Ibuku paling telat datengnya, untung tadi masih pengarahan dari wali kelas jadi nggak terlalu masalah kalo telat. Dan lagi-lagi nggak ada orang tua yang mau duduk di depan meja guru, absolutely Ibuku langsung duduk disana. Dan tepat saat Ibuku duduk, gurunya langsung tanya "Ini bagi rapotnya urut absen apa urut hadir?". Dan lagi-lagi dengan kecerdikannya Ibuku langsung bilang "Urut absen dong pak, kan itu rapotnya udah disusun sesuai absen. Kasian bapak kalo harus bolak-balik nyari rapot satu-satu" Dan YES! Ibuku maju pertama sebab adekku absen 1 hahaha. Padahal Ibuku dateng terakhir eh malah dapet urutan pertama *plok-plok-plok*

Nah habis dari SMP kami ke Ahass mau servis motor, daripada nunggu lama Ibuku ngajak aku ke ADA Setiabudi biar nunggunya nggak terlalu kerasa. Nah Ibuku beli beberapa barang sedangkan aku malah berburu pin. Pas waktunya bayar ternyata antriannya panjang banget dan belanjaan mereka banyak-banyak satu troli penuh, padahal belanjaan Ibuku cuma 9 item, saya ulangi sekali lagi, 9 item bukan 9 barang. Nah dengan kecerdikannya lagi, Ibuku langsung ke kasir express. Tapi karena di kasir express jumlah item maksimal 5 jadi Ibuku nyuruh aku buat ngambil keranjang lagi. Nah kita bagi 2 tuh belanjaannya, jadi aku ikutan antri di belakang Ibuku tapi kita pura-pura saling nggak kenal. Dan YES! Kita antrinya cepet banget hahaha. Ibuku bayar sendiri, aku juga bayar sendiri, dan petugas kasirnya nggak curiga kalo kami sedang menggunakan taktik menghadapi antrian panjang di Supermaket wkwk. Salut deh buat Ibuku *plok-plok-plok*

My Mom said "Jadi orang itu harus berlatih berpikir cepat untuk mengakali waktu. Coba deh kalo tadi kita antri di kasir yang biasa pasti sampe sekarang pun masih sibuk antri. Atau bahkan kalo tadi di SMP Ibu pasrah sama urutan bagi rapot, pasti jam segini kita baru nyervis motor."

0 komentar:

Poskan Komentar